Gruppenbetreuung

Unsere Gruppenbetreuung im Café "Vier Jahreszeiten" findet:

montags von 15.00 bis 18.00 Uhr in den Räumlichkeiten der Diakoniestation in der Hindenburgstr. 4 statt. Sie wird abwechselnd von den Mitarbeiterinnen

• Erika Schuller(links im Bild) und
  • Regina Pulfrich-Stolze(rechts im Bild)

sowie mehreren freiwillig engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern geleitet.

Das Café "Vergiss-mein-nicht" findet

dienstags von 15.00 bis 18.00 Uhr in Frohnhausen,                                                                                             Am Scheidweg 49 in den Räumen des Familienzentrums statt.

Wir betreuen acht bis neun Gäste, mit denen wir gemeinsam Kaffeetrinken, Eis essen, grillen, Spiele spielen, singen, Gedichte oder Geschichten vorlesen, basteln oder backen. Je nach Jahreszeit und Wetter werden auch leichte Gymnastikübungen oder ein Spaziergang angeboten.

Informationen über die häusliche Betreuung finden Sie        undefined hier

Gerne können Sie uns unter 02771-5551 oder das

Familienzentrum Frohnhausen unter  02771-263 81 18 kontaktieren.

Die Jahreszeiten im Café:

undefined Frühling undefined Sommer undefined Herbst undefined Winter

Freiwillig Engagierte

Unsere Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz sucht motivierte Menschen, die bereit sind, ein gewisses Maß ihrer Zeit diesem Personenkreis zu widmen und für unsere Diakoniestation freiwillig engagiert tätig zu werden.

Wir bieten:

• die Möglichkeit für soziales Engagement
  • eine interessante und erfüllende Tätigkeit
  • kompetente Ansprechpartner in unserer Einrichtung
  • Fortbildungs- und Informationsveranstaltungen
  • regelmäßige Treffen der freiwillig engagierten Mitarbeiter und ihrer Ansprechpartner zum Erfahrungsaustausch

Was Sie mitbringen sollten:

• Sie haben wöchentlich ca. 1 – 3 Stunden Zeit für Ihre ehrenamtliche Tätigkeit
  • Sie können gut zuhören und geduldig auf Menschen eingehen
  • Sie haben Erfahrung mit alten Menschen und sind bereit, sich auf neue Erfahrungen einzulassen
  • die Bereitschaft, an entsprechenden Fortbildungen teilzunehmen
  • Sie haben Interesse, mit einem Team von freiwillig engagierten und hauptamtlichen Mitarbeitern zusammen zu arbeiten

Haben wir Ihr Interesse an eine Mitarbeit geweckt?

Für weitere Informationen und zur Beantwortung Ihrer Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie!